á la Carte - zu Tische

 

die „kleine Trinkhalle“ hat geschlossen – am Donnerstag, den 31.7. zelebrierten wir den letzten Abend und stießen auf eine wundervolle Zeit an.

Wir blicken zurück auf famose Abende mit Winzern, mit Sommeliers und vielen Weinnasen – wir haben gelacht, diskutiert, getanzt, gefeiert, gesungen, physolophiert und vor allem: genossen!
Immer wieder habe ich es Euch gesagt: Ihr seid die besten Gäste, welche ich in nunmehr über 30 Jahren Gastronomie erleben konnte –

Danke für die schöne Zeit mit Euch!

Jetzt blicke  ich nach vorne. Des Weiteren verschwinde ich nicht einfach, sondern bleibe der Gastronomie und insbesondere dem Thema Wein erhalten! Die Weinloge und die gemütlichen Weinabende werden wieder neu belebt und in neuen, spannenden Locations stattfinden – auch die weltweit avisierten Weinevents sind nun in der Planung… wie schon damals z.B. in der deutschen Botschaft in Kuala Lumpur. Also – falls Ihr eine Weinprobe in New York, Kapstadt oder Sydney plant – ich bin zu allen Schandtaten bereit! Auf ein baldiges Wiedersehen, liebe Weinfreunde!

Gerne könnt Ihr auch das Grand Cru für geschlossene Veranstaltungen anmieten oder für größere Gruppen reservieren - Anfragen dazu bitte an

service@grand-cru-weinrestaurant.de

 

Falls Ihr mal schauen möchtet, was wir im Falle einer Gesellschaft köcheln können - hier unsere letzte Speisekarte:

 

 

 

 
Speisekarte
   
       
  Amuses bouches    
       
  Dreierlei Dips 3,00€  
  Oliven 3,00€  
  Italienischer Schinken 3,00€  
  Pane Crasau 3,00€  
  Crostini vom Ziegenkäse mit Thymianhonig 4,00€  
  Hausgebeizter Lachs mit Honigsenfsauce 4,00€  
  Gebratene „Foie Gras de Canard“ mit Apfelchutney 6,00€  
  Pflaume im Speckmantel 4,00€  
  Parmesan mit Aceto Balsamico 4,00€  
  Quiche des Tages 3,00€  
  Fine de Claire Auster mit Zitrone 3,00€  
       
 

Vorspeisen & Suppe

   
  Zwiebelsuppe mit hausgemachtem und Käse gratinierten Weißbrot 8,50€  
  Weinbergschnecken mit Kräuterbutter und Weißbrot 12,50€  
  6 Austern 14,50€  
  Gebeizter Rote Beete Lachs mit gebackener Panko Auster 14,50€  
  Carpaccio vom Rind mit Trüffelvinaigrette, Rucola und Parmesan 14,50€  
       
 

Zwischengerichte

   
  Spaghettini mit Gemüse Julienne in einer Anapurna Curryapfelsauce 12,50€  
  Gebratene Jacobsmuscheln auf Ochsenschwanzragout und getrüffelten Belugalinsen 16,50€  
  „Armer Ritter“ Foie Gras de Canard vom Grill mit karamellisiertem Granny Smith 16,50€  
       
 

Fisch

   
  Geschmorter Pulpo in Tomaten Sugo Kartoffeln und Kirschtomaten 19,50€  
  Gebratene Dorade Royal auf Spitzkohl in einer Pommerysenfsauce und Kartoffelstroh 24,50€  
 

Rosa gebratener Thunfisch auf Spaghettini mit Gemüse Julienne in einer Anapurna Curryapfelsauce

26,50€  
       
 

Fleisch

   
 

Boeuf bourguignon mit Quarkknöpfle

19,50€  
 

Duett von Perhuhn und Taube mit Safran und Zimt

auf Süßkartoffelpüree und Portweinzwiebel
29,50€  
 

Lammcarré unter der Kräutersenfkruste mit Polenta, Ratatouille und Thymianjus

27,50€  
 

Rinderfilet im Kräutermantel gebacken auf grünen Spargel

mit Kartoffel- Ziegen- Käsegratin und Trüffeljus
29,50€  
 

 

   
 

Dessert

   
  Marsala Sabayone mit gebackene Rotweinfeigen 9,50€  
  Crème Brûlée von der Tonkabohne 9,50€  
  Taleggio mit gebratenen Artischocken 9,50€  
       
 
franz. Rohmilchkäse
   
       
  3 Sorten 7,50€  
  6 Sorten 11,50€  
       
  Grand Cru Menu    
       
 

Involtini vom rosa gebratenen Kalbsrücken mit Thunfisch Tatar, Rucola und Sauce Cipriani

   
       
 

Zitronengrasessenz mit gebackener Panko Garnele

   
       
 

Gebratene Jacobsmuschel auf Ochsenschwanzragout und Belugalinsen

   
       
 

Rinderfilet im Kräutermantel mit grünem Spargel,

Kartoffelziegenkäsegratin und Trüffeljus
   
       
  Käse    
       
 

Geschichtetes von der Schokolade, Himbeere und Mascarpone

   
       
  3 Gang Menü 39,00 €
4 Gang Menü 48,00 €
5 Gang Menü 56,00 €
6 Gang Menü 62,00 €
   
       
 

Gerne empfehlen wir Ihnen glasweise
zu den jeweiligen Gerichten eine Weinbegleitung