á la Carte - zu Tische
die „kleine Trinkhalle“ hat geschlossen – am Donnerstag, den 31.7. zelebrierten wir den letzten Abend und stießen auf eine wundervolle Zeit an.
Wir blicken zurück auf famose Abende mit Winzern, mit Sommeliers und vielen Weinnasen – wir haben gelacht, diskutiert, getanzt, gefeiert, gesungen, physolophiert und vor allem: genossen!
Immer wieder habe ich es Euch gesagt: Ihr seid die besten Gäste, welche ich in nunmehr über 30 Jahren Gastronomie erleben konnte –
Danke für die schöne Zeit mit Euch!
Jetzt blicke ich nach vorne. Des Weiteren verschwinde ich nicht einfach, sondern bleibe der Gastronomie und insbesondere dem Thema Wein erhalten! Die Weinloge und die gemütlichen Weinabende werden wieder neu belebt und in neuen, spannenden Locations stattfinden – auch die weltweit avisierten Weinevents sind nun in der Planung… wie schon damals z.B. in der deutschen Botschaft in Kuala Lumpur. Also – falls Ihr eine Weinprobe in New York, Kapstadt oder Sydney plant – ich bin zu allen Schandtaten bereit! Auf ein baldiges Wiedersehen, liebe Weinfreunde!
Gerne könnt Ihr auch das Grand Cru für geschlossene Veranstaltungen anmieten oder für größere Gruppen reservieren - Anfragen dazu bitte an
service@grand-cru-weinrestaurant.de
Falls Ihr mal schauen möchtet, was wir im Falle einer Gesellschaft köcheln können - hier unsere letzte Speisekarte:
|
|
Speisekarte |
|
|
|
|
|
|
|
Amuses bouches |
|
|
|
|
|
|
|
Dreierlei Dips |
3,00€ |
|
|
Oliven |
3,00€ |
|
|
Italienischer Schinken |
3,00€ |
|
|
Pane Crasau |
3,00€ |
|
|
Crostini vom Ziegenkäse mit Thymianhonig |
4,00€ |
|
|
Hausgebeizter Lachs mit Honigsenfsauce |
4,00€ |
|
|
Gebratene „Foie Gras de Canard“ mit Apfelchutney |
6,00€ |
|
|
Pflaume im Speckmantel |
4,00€ |
|
|
Parmesan mit Aceto Balsamico |
4,00€ |
|
|
Quiche des Tages |
3,00€ |
|
|
Fine de Claire Auster mit Zitrone |
3,00€ |
|
|
|
|
|
|
Vorspeisen & Suppe |
|
|
|
Zwiebelsuppe mit hausgemachtem und Käse gratinierten Weißbrot |
8,50€ |
|
|
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter und Weißbrot |
12,50€ |
|
|
6 Austern |
14,50€ |
|
|
Gebeizter Rote Beete Lachs mit gebackener Panko Auster |
14,50€ |
|
|
Carpaccio vom Rind mit Trüffelvinaigrette, Rucola und Parmesan |
14,50€ |
|
|
|
|
|
|
Zwischengerichte |
|
|
|
Spaghettini mit Gemüse Julienne in einer Anapurna Curryapfelsauce |
12,50€ |
|
|
Gebratene Jacobsmuscheln auf Ochsenschwanzragout und getrüffelten Belugalinsen |
16,50€ |
|
|
„Armer Ritter“ Foie Gras de Canard vom Grill mit karamellisiertem Granny Smith |
16,50€ |
|
|
|
|
|
|
Fisch |
|
|
|
Geschmorter Pulpo in Tomaten Sugo Kartoffeln und Kirschtomaten |
19,50€ |
|
|
Gebratene Dorade Royal auf Spitzkohl in einer Pommerysenfsauce und Kartoffelstroh |
24,50€ |
|
|
Rosa gebratener Thunfisch auf Spaghettini mit Gemüse Julienne in einer Anapurna Curryapfelsauce |
26,50€ |
|
|
|
|
|
|
Fleisch |
|
|
|
Boeuf bourguignon mit Quarkknöpfle |
19,50€ |
|
|
Duett von Perhuhn und Taube mit Safran und Zimt
auf Süßkartoffelpüree und Portweinzwiebel |
29,50€ |
|
|
Lammcarré unter der Kräutersenfkruste mit Polenta, Ratatouille und Thymianjus |
27,50€ |
|
|
Rinderfilet im Kräutermantel gebacken auf grünen Spargel
mit Kartoffel- Ziegen- Käsegratin und Trüffeljus |
29,50€ |
|
|
|
|
|
|
Dessert |
|
|
|
Marsala Sabayone mit gebackene Rotweinfeigen |
9,50€ |
|
|
Crème Brûlée von der Tonkabohne |
9,50€ |
|
|
Taleggio mit gebratenen Artischocken |
9,50€ |
|
|
|
|
|
|
franz. Rohmilchkäse |
|
|
|
|
|
|
|
3 Sorten |
7,50€ |
|
|
6 Sorten |
11,50€ |
|
|
|
|
|
|
Grand Cru Menu |
|
|
|
|
|
|
|
Involtini vom rosa gebratenen Kalbsrücken mit Thunfisch Tatar, Rucola und Sauce Cipriani |
|
|
|
|
|
|
|
Zitronengrasessenz mit gebackener Panko Garnele |
|
|
|
|
|
|
|
Gebratene Jacobsmuschel auf Ochsenschwanzragout und Belugalinsen |
|
|
|
|
|
|
|
Rinderfilet im Kräutermantel mit grünem Spargel,
Kartoffelziegenkäsegratin und Trüffeljus |
|
|
|
|
|
|
|
Käse |
|
|
|
|
|
|
|
Geschichtetes von der Schokolade, Himbeere und Mascarpone |
|
|
|
|
|
|
|
3 Gang Menü 39,00 €
4 Gang Menü 48,00 €
5 Gang Menü 56,00 €
6 Gang Menü 62,00 €
|
|
|
|
|
|
|
|
Gerne empfehlen wir Ihnen glasweise
zu den jeweiligen Gerichten eine Weinbegleitung |
|
|
|
|